BAJA CALORÍAS ¡YA!
La forma más eficaz para bajar de peso es disminuir el número de calorías que se consumen diariamente.
Las calorías son la cantidad de energía que proporciona un alimento, si se consumen más de las que el cuerpo necesita se almacenan en forma de grasa, lo que provoca un aumento de peso y por consiguiente mayor riesgo de sufrir alguna otra enfermedad.
El número total de calorías que debe consumir cada persona varía de acuerdo al sexo, la edad, el peso, la estatura y la actividad física, teniendo esto en cuenta, nos vamos a centrarnos en como bajar las calorías alimenticias.
• Se puede empezar por sustituir el tipo de alimentos que se consumen todos los días por otros con menos calorías, por ejemplo sustituir alimentos enteros como leche, crema, queso y mayonesa por productos light o bajos en grasa.
• Consume poca sal, tu corazón te lo agradecerá, su exceso hace retener líquidos y te dará problemas de hipertensión.
• Otra recomendación para disminuir calorías es eliminar la grasa en las preparaciones de alimentos, prefiere siempre los asados, hervidos o a la plancha en lugar de fritos, rebozados y empanados.
• Consume aceite de oliva, girasol, maíz o lino, pero siempre con moderación 2 o tres cucharadas soperas diarias.
• Utiliza una sartén de teflón para cocinar con menos grasa.
• Elimina la grasa visible de los alimentos por ejemplo, si utilizas el caldo de pollo para cocinar elimina la grasa antes de usarlo.
• Consume preferentemente los embutidos de pavo y pollo que los de cerdo, ya que contienen menos grasa.
• Elige las carnes magras a las grasas, por ejemplo, magras (buey, vaca, pavo, pollo) y grasas (cerdo, cordero, pato), intenta además eliminar la grasa visible de todas ellas (piel, sebo, tocino).
• Evita consumir en exceso quesos como roquefort, manchego, mantecoso, de untar, en su lugar decántate por queso blanco, fresco o requesón.
• Si vas a comer patatas de aperitivo elige las deshidratadas a las fritas.
• Disminuye el consumo de alimentos industrializados y procesados, ya que contienen una elevada cantidad de sodio, grasas y conservantes.
• ¡OJO! Con las conservas en aceite vegetal, huir de ellas, si no pone el tipo de aceite (oliva, girasol, lino...), ya que son grasas saturadas camufladas.
• No añadas harina, pan molido o rebozados como huevo cuando cocines carnes o verduras, absorben mucho aceite.
• Asegúrate de tomar de 8 a 10 vasos de agua al día, el agua no tiene calorías, produce sensación de saciedad y es muy saludable. Además, ten en cuenta que es fácil consumir muchas calorías extras de zumos de frutas, bebidas azucaradas o alcohólicas por lo cual debes preferir el agua.
• Cuando tomes té o café consúmelo sin azúcar o con algún sustituto (sacarina, aspartamo...).
• En caso de consumir refrescos utiliza los light y no abuses de su consumo, ya que el carbónico que hace que tengan esas cosquilleantes burbujas, nos produce que retengamos líquidos.
• Come frutas, verduras y granos integrales. Estos alimentos tienden a dar un efecto de saciedad debido a la fibra que contienen, y además son bajos en calorías.
• De preferencia elige las raciones de cereales, pan, arroz o pastas integrales y sin grasa.
• Evita las galletas y los panes con relleno de crema, chantilly o cobertura de chocolate ya que contienen calorías en exceso, utiliza mejor pan integral, bisquet o algún bollo sin relleno.
En definitiva, la mejor forma de bajar de peso y mantenerlo es disminuir el consumo de calorías y aumentar la actividad física. Hacer estos pequeños cambios en tu alimentación diaria hará una gran diferencia en tu vida y tu salud, teniendo en cuenta que el mayor beneficio de una bajada de peso, proviene de la dieta.
Para la mayoría de la gente con sobrepeso, el ejercicio sería más duro, por lo menos al principio. Pero combinar las dos cosas podría ser lo más fácil para ver resultados, agregarle ejercicio a una dieta baja en calorías, no sólo quemará más calorías, sino que también previene la pérdida de musculatura y la caída del metabolismo basal que habitualmente acompaña a las dietas.
COME INTELIGENTEMENTE Y DARÁS SALUD, BIENESTAR Y ENERGIA A UNA MAQUINA PERFECTA QUE ES TU CUERPO.
La forma más eficaz para bajar de peso es disminuir el número de calorías que se consumen diariamente.
Las calorías son la cantidad de energía que proporciona un alimento, si se consumen más de las que el cuerpo necesita se almacenan en forma de grasa, lo que provoca un aumento de peso y por consiguiente mayor riesgo de sufrir alguna otra enfermedad.
El número total de calorías que debe consumir cada persona varía de acuerdo al sexo, la edad, el peso, la estatura y la actividad física, teniendo esto en cuenta, nos vamos a centrarnos en como bajar las calorías alimenticias.
• Se puede empezar por sustituir el tipo de alimentos que se consumen todos los días por otros con menos calorías, por ejemplo sustituir alimentos enteros como leche, crema, queso y mayonesa por productos light o bajos en grasa.
• Consume poca sal, tu corazón te lo agradecerá, su exceso hace retener líquidos y te dará problemas de hipertensión.
• Otra recomendación para disminuir calorías es eliminar la grasa en las preparaciones de alimentos, prefiere siempre los asados, hervidos o a la plancha en lugar de fritos, rebozados y empanados.
• Consume aceite de oliva, girasol, maíz o lino, pero siempre con moderación 2 o tres cucharadas soperas diarias.
• Utiliza una sartén de teflón para cocinar con menos grasa.
• Elimina la grasa visible de los alimentos por ejemplo, si utilizas el caldo de pollo para cocinar elimina la grasa antes de usarlo.
• Consume preferentemente los embutidos de pavo y pollo que los de cerdo, ya que contienen menos grasa.
• Elige las carnes magras a las grasas, por ejemplo, magras (buey, vaca, pavo, pollo) y grasas (cerdo, cordero, pato), intenta además eliminar la grasa visible de todas ellas (piel, sebo, tocino).
• Evita consumir en exceso quesos como roquefort, manchego, mantecoso, de untar, en su lugar decántate por queso blanco, fresco o requesón.
• Si vas a comer patatas de aperitivo elige las deshidratadas a las fritas.
• Disminuye el consumo de alimentos industrializados y procesados, ya que contienen una elevada cantidad de sodio, grasas y conservantes.
• ¡OJO! Con las conservas en aceite vegetal, huir de ellas, si no pone el tipo de aceite (oliva, girasol, lino...), ya que son grasas saturadas camufladas.
• No añadas harina, pan molido o rebozados como huevo cuando cocines carnes o verduras, absorben mucho aceite.
• Asegúrate de tomar de 8 a 10 vasos de agua al día, el agua no tiene calorías, produce sensación de saciedad y es muy saludable. Además, ten en cuenta que es fácil consumir muchas calorías extras de zumos de frutas, bebidas azucaradas o alcohólicas por lo cual debes preferir el agua.
• Cuando tomes té o café consúmelo sin azúcar o con algún sustituto (sacarina, aspartamo...).
• En caso de consumir refrescos utiliza los light y no abuses de su consumo, ya que el carbónico que hace que tengan esas cosquilleantes burbujas, nos produce que retengamos líquidos.
• Come frutas, verduras y granos integrales. Estos alimentos tienden a dar un efecto de saciedad debido a la fibra que contienen, y además son bajos en calorías.
• De preferencia elige las raciones de cereales, pan, arroz o pastas integrales y sin grasa.
• Evita las galletas y los panes con relleno de crema, chantilly o cobertura de chocolate ya que contienen calorías en exceso, utiliza mejor pan integral, bisquet o algún bollo sin relleno.
En definitiva, la mejor forma de bajar de peso y mantenerlo es disminuir el consumo de calorías y aumentar la actividad física. Hacer estos pequeños cambios en tu alimentación diaria hará una gran diferencia en tu vida y tu salud, teniendo en cuenta que el mayor beneficio de una bajada de peso, proviene de la dieta.
Para la mayoría de la gente con sobrepeso, el ejercicio sería más duro, por lo menos al principio. Pero combinar las dos cosas podría ser lo más fácil para ver resultados, agregarle ejercicio a una dieta baja en calorías, no sólo quemará más calorías, sino que también previene la pérdida de musculatura y la caída del metabolismo basal que habitualmente acompaña a las dietas.
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